G-Niib 免疫+ 常見問題

1. 什麼是腸道微生物群?

腸道微生物群,是我們腸道中微生物的生態系統,是人類健康的一個主要決定因素。新近的證據表明,腸道微生物群在許多疾病中發揮重要作用,如新出現的病毒感染、結腸直腸癌、二型糖尿病、代謝綜合征、抑鬱症、癡呆症、濕疹及過敏症等。

2. 為什麼腸道微生物群和我們免疫力有關?

腸道微生物群調節我們的免疫系統免受感染。香港中文大學(中大)最近多項具有里程碑意義的研究發現,新型病毒患者腸道微生物群(異體菌)嚴重失衡,有益細菌減少,而可能引致容易受新型病毒感染及出現不良的臨床結果。

3. 這種微生物群免疫配方與一般益生菌相比有何獨特之處?

我們的產品是獲香港中文大學獨家許可的創新發明。該微生態精準配方來自新型病毒患者 及健康人群的大數據分析。 中大一項臨床研究亦証明,與沒有微生態免疫力配方的患者 相比,接受微生態免疫力配方的新型病毒患者明顯具有完全的癥狀緩解、減少發炎指數、 及增加產生中和新型病毒抗體。

4. 該產品對我和我的家人有什麼益處?

這種微生態免疫力配方的好處不僅限於患者。在另一項對香港1000名健康人士的研究中,近40%的香港人出現嚴重的微生態失衡,因此免疫力受損,與新型病毒患者的免疫力相似。此配方有可助增強你和家人的免疫力。

5. 甚麼是天然活益菌?

天然活益菌是一種具生命力的微生物,可改善我們的腸道微生物平衡,非致病性,大部分可以在胃中存活並到達小腸,有助於預防疾病和維持健康。

我們的腸道孕育大量不同的細菌,當中包括天然活益菌,益生菌,壞細菌等等。這些微生物不單只作為我們身體重要的「看不見器官」,它們更是能夠協助我們將食物轉化成能量和產生有益於我們健康的營養。再者,它們會參與建立我們的免疫系統和幫助我們腦部傳遞信息。

6. 甚麼是益生元?

腸道微生物像我們一樣都需要食物才可生存。而它們的食物就是益生元了!不過我們腸道中的微生物只會進食特定的益生元,而這大多數是屬某類的碳水化合物,因為這些益生元能夠通過胃部的消化過程,直達腸道成為細菌在大腸中的食物。此外,腸道的細菌在進食的過程中,會產生一些短鏈脂肪酸,能夠保護我們的腸道健康。

7. 天然活益菌和益生元對我們的身體有甚麼好處?

在雙歧桿菌和乳桿菌的代謝進程中,正正會產生這些短鏈脂肪酸,在科學界更已證明這些短鏈脂肪酸會有益於保護我們的免疫系統。

增強我們的免疫系統︰

加強身體抗體在接種病毒疫苗後的反應
加強免疫系統在接種流感疫苗後的反應
強化並正面調整免疫系統
減低發炎反應及症狀

減低疾病的影響︰

減低因流行性感冒或流感疫苗副作用引起的入院情況 
降低肚痾及發燒﹑發熱性驚厥(發燒引起的痙攣)的情況﹑抗生素的使用﹑傳染性疾病的感染 
減少因免疫疾病,例如濕疹,所引起的風險

以上資訊由G-Niib官網提供