常見問題 - Lumenizer™ 300 安全

2.1 誰開發了 Lumenizer™ 300 消毒系統?

Lumenizer 300 過濾遠紫外線消毒技術由 Lumenlabs, LLC 開發。 Lumenlabs, LLC 致力於創造更健康的未來,是一家全球性公司,在美國和中國設有研發中心,擁有先進技術、製造、供應鏈管理和營銷專業知識的協同財富。如需更多信息,請訪問 Lumenlabs 頁面。

2.2 Lumenizer 300 消毒系統如何滅活病毒?
Lumenizer 300系統通過氯化氪準分子光源發射遠紫外光,使用正在申請專利的納米級帶通濾光片發射純222nm遠紫外光進行消毒。 Lumenizer 300 過濾射線使細菌、孢子體和病毒中的 DNA 或 RNA 分子結構失去活性。 當病原體失去活性並且不能再生時,就實現了消毒。
2.3 Lumenizer 300 技術與傳統消毒應用相比有哪些優勢?
Lumenizer 300 系統發出純 222nm 過濾遠紫外線消毒,有效滅活空氣和表面上的有害微生物。 Lumenizer 300 可以在擁擠的室內空間在內的人類環境中安全、連續地使用。 醫院和手術室廣泛使用的傳統紫外線 UVC 滅菌(254nm)不能用於人類環境,因為它們會導致皮膚癌和眼睛損傷。 空氣淨化消毒設備效率低,只能滅活空氣中的有害微生物,對附著在物體和人表面的病原體沒有影響。 化學消毒是勞動密集型的,需要持續應用,會留下化學殘留物,並且可能對人體有害。
2.4 Lumenizer 300 消毒系統有哪些產品優勢?
Lumenizer 系統對人類和動物無害,可提供持續的高效消毒。 Lumenizer 300 專為各種室內環境而設計,全自動,易於安裝,無需特殊使用條件。
2.5 Lumenizer 300 技術專利是否受保護?
Lumenlabs, LLC 擁有自己的專利組合來保護產品創新。 目前,Lumenizer 300 正在申請專利。 這些專利專注於可更換光源的模塊化設計、人工智能管理、遠紫外線消毒、配光和設計。
2.6 Lumenizer 300 消毒系統採用了什麼樣的技術?

Lumenizer 300系統採用氯化氪準分子燈作為光源,搭配正在申請專利的納米級帶通濾光片,確保發出的純222nm遠紫外光有效滅活病毒,同時提供人身安全。 帶通濾波器對於確保安全使用遠紫外光至關重要。 如果沒有濾光片,光源將允許發射有害波段 — 這是 Lumenizer 的眾多技術優勢之一。

2.7 Lumenizer 300 消毒系統安全嗎?
Lumenizer 300 和其他 Lumenizer 過濾遠紫外線技術採用氯化氪準分子燈作為光源,其中心波長為 222nm 遠紫外光。 同時,它通過正在申請專利的納米級帶通濾光片過濾有害波長的紫外光,確保只發出純淨的222nm遠紫外光。 Lumenizer 300燈採用光源和濾光片一體化設計,永久綁定,出廠前經過多重自動化測試,確保該設備對人體的使用安全。
2.8 所有 Far-UVC 都安全嗎?
不,並非所有的 Far-UVC 都是安全的。 為了安全起見,必須過濾遠紫外光以消除光源中的有害波長。 所有 Lumenlabs Lumenizer 消毒系統產品都經過過濾。
2.9 每個 Lumenizer 300 的有效覆蓋率和消毒率是多少?
遠UVC消毒率由源輸出、距離和時間決定。 包括病原體負荷、氣流和空氣質量在內的其他因素會影響消毒率。 在一般或典型的室內環境中,每個 Lumenizer 的有效覆蓋區域為 13 英尺 x 13 英尺(4 米 x 4 米)。 在距離光源1.5英尺(0.5m)處,通常是呼吸層,10秒內即可達到99.9%的消毒效果。 在距離光源 5 英尺(1.5m)處,通常是活動區域和許多物體的表面,1.2 分鐘即可達到 99.9% 的消毒效果。 在距離光源 8 英尺(2.5 米)處,通常在地面上或附近,3.4 分鐘即可達到 99.9% 的消毒效果。
2.10 Lumenizer 300燈管能做到瞬間消毒嗎?
消毒效率取決於輻照強度和環境條件。 可配置一定數量的 Lumenizer 300 達到99.9%的即時消毒效果。 但在正常情況下,Lumenizer 300 設備可以在作用範圍內瞬間降低病毒濃度,有效降低病毒的傳染性。 即使有病毒存在,也沒有傳染性。
2.11 Lumenizer 300 是否符合認證標準?
安全等級為 EXEMPT(國際合規),符合國際安全等級 IEC 62471。當直接使用時,人體紫外線暴露等級符合美國政府工業衛生學家會議 (ACGIH®) 設定的總閾值 (TLV) 最低和 安全臭氧排放量為標準的 3%,僅為 <0.003mg/m3。
2.12 Lumenizer 會曬黑皮膚嗎?
導致皮膚曬黑的紫外線波長為 280 nm 或更高,這可能非常有害。 不僅會導致皮膚變黑,還會損傷基底細胞,增加患皮膚癌的機率。 Lumenizer 消毒系統使用納米級帶通濾光片來阻擋超過 230nm 的波長,因此不會導致皮膚變黑。

以上資料原文擷取自廠方官網